State policy of Ukraine in the field of education: Política estatal de Ucrania en el campo de la educación - Batareina, Iryna; Korobchenko, Anhelina (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del artículo es analizar la esencia y las características de la política estatal de Ucrania en el campo de la educación, para determinar las principales formas de optimizar esta política en el campo de los procesos educativos. El trabajo utilizó un conjunto de métodos como: análisis de contenido, análisis lógico y semántico, análisis sistemático de la implementación de la política estatal en el campo de la educación; método axiológico y pronóstico. Se concluye que, la política educativa estatal es una actividad sistemática y deliberada de las autoridades públicas y el autogobierno público en la escuela La prioridad de la política estatal es garantizar la educación cívica, patriótica, moral y espiritual. Entre los resultados más concretos de la investigación, se han identificado las deficiencias existentes, que se caracterizan por contradicciones. Estas paradojas pueden evitarse combinando normativas. Finalmente, la política estatal existente en el campo de la educación tiene un marco legal integral, pero necesita una actualización constante.