Protection of the rights and legitimate interests of the individual in a hybrid war: Protección de los derechos e intereses legítimos del individuo en una guerra híbrida - Rekotov, Petro; Nikitenko, Viktor; Korshykova, Tetiana; Zherebko, Oleksandr; Samoilenko, Ihor (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del articulo fue revelar los principales temas relacionados con la definición de «guerra híbrida» y «política jurídica del estado en una guerra híbrida», «política jurídica del estado en el campo de la ciberseguridad». Se hizo hincapié en la necesidad de ultimar la legislación en Internet teniendo en cuenta las normas internacionales de derechos humanos. Dada la categórica incertidumbre y falta de voluntad del actual marco legal de Ucrania para resistir nuevas amenazas en una guerra híbrida, es aconsejable terminologizar y estandarizar el aparato conceptual en el sistema legal de ciberseguridad, armonización de la legislación nacional con actos internacionales, así como impulsar la reflexión en áreas de actividad relevantes. Tambien es necesario regular legalmente el uso de Internet para ayudar a aumentar la responsabilidad de los proveedores y propietarios de sitios por la ubicación de información inexacta y deliberadamente dañina, así como para establecer un mecanismo para influir en sujetos inescrupulosos del derecho de la información en el ciberespacio. Se concluye que un área separada en criminología debería ser la protección de las fuentes de información y los problemas de seguridad de la información en una guerra híbrida.