Digital Transformation of Public Administration: Sociocultural forms of organization in education, science and innovation: Transformación Digital de la Administración Pública: Formas socioculturales de organización en educación, ciencia e innovación - Ridei, Nataliia; Wojciech, Walat; Tytova, Nataliia; Stepanenko, Liydmyla; Aleksanian , Armen (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo identifica y establece los principales problemas en la implementación de la transformación digital de la administración pública en la educación, la ciencia y la innovación, en particular, se enfoca en la falta de caracterización conceptual. El estudio se debe a la falta de fundamentación de los enfoques teóricos y metodológicos de la transformación digital de la administración pública. El artículo muestra que la transformación digital de la administración pública es una exigencia de los tiempos actuales, ya que la nueva sociedad está en proceso de informatización y de difusión de la innovación en diferentes ámbitos. De hecho, se ha corroborado la necesidad de sumar la administración pública en la transformación digital por medios socioculturales como base de la sociedad innovadora en la educación y la ciencia. En el curso de nuestra investigación, se utilizó el método de integración de la síntesis de la estructura de la imagen y el análisis de contenido, la investigación y el método descriptivo, la caracterización de las actividades educativas en el marco de la transformación digital. A modo de conclusión, los resultados del estudio confirman que la transformación digital es una exigencia de los tiempos actuales y que además es un proceso impostergable.