Theoretical and methodological bases of formation of legal competence of future specialists of non-legal specialties: Bases teóricas y metodológicas de la formación de la competencia jurídica de los futuros especialistas de especialidades no jurídicas - Prylypko, Viktoriia; Kotliarenko, Oleksandr; Prypolova, Liudmyla; Dmytruk, Tetiana; Paruta, Olena (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del estudio es un análisis exhaustivo de la formación de la competencia jurídica de los futuros especialistas de las especialidades no jurídicas mediante la revisión de los programas educativos de las principales especialidades en la participación de las disciplinas jurídicas, la descripción de las dificultades que enfrentan los estudiantes de las especialidades no jurídicas en el estudio de las disciplinas jurídicas, todo lo cual, permite identificar las características metodológicas de la enseñanza de las disciplinas jurídicas para la dirección de los estudiantes. Se utilizaron herramientas metodológicas variadas, incluyendo los métodos de conocimiento filosóficos (dialécticos, metafísicos, sinérgicos), científicos generales y específicamente científicos (compiladores, comparativos). Los principales resultados del trabajo son la definición de los problemas de la educación superior en la formación de programas educativos para los estudiantes de especialidades no jurídicas y la identificación de los problemas típicos que enfrentan los estudiantes de especialidades no jurídicas en el estudio de las disciplinas jurídicas. Se propone un conjunto de técnicas metodológicas en la enseñanza de disciplinas jurídicas para estudiantes de especialidades no jurídicas.