Adolescents’ legal socialization in extracurricular environment by art technologies: Socialización legal de los adolescentes en un entorno extraescolar a través de la tecnología del arte - Mukolaiovish Demianenko, Anatolii; Volodumirivna Chorna, Viktoria; Ievgenivna Yeromina, Lilia; Arturovna Solonska, Alona; Yliivna Mosiakova, Irina (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue analizar la socialización legal de los adolescentes en un entorno extraescolar a través de la tecnología del arte. Los resultados publicados ponen de relieve los aspectos teóricos y prácticos del problema de la socialización legal de los adolescentes, que tiene lugar en un entorno extraescolar. La metodología de la investigación estuvo representada por el estudio teórico de este problema en sus aspectos: filosóficos, jurídicos, pedagógicos, sociológicos y psicológicos, así como por el trabajo experimental con una muestra de (342 adolescentes). Se ha demostrado que para la socialización jurídica de los adolescentes en los centros de educación extraescolar es necesario: la aplicación de ideas y conceptos axiológicos de la educación jurídica, la filosofía, la pedagogía jurídica de los adolescentes en la educación por medio de las tecnologías del arte; la organización de la interacción cognitivo-comunicativa y la comunicación como medio de aumentar la socialización jurídica de los; la consideración de las características de la edad, la perspectiva y los cambios de valores de los adolescentes que crecen en la sociedad. Se concluye que la estructura de la socialización legal de los adolescentes debe ser considerada como un sistema holístico en el que interactúan diferentes dimensiones.