Vaccination campaign against COVID-19 in Ukraine: Current Problems of State Educational Policy and Outreach Work of Higher Medical Educational Institutions: Campaña de vacunación contra el COVID-19 en Ucrania: Problemas actuales de la política educativa estatal y de la labor de divulgación de las instituciones de enseñanza médica superior - Hutsol, Marija; Tatarina, Olha; Titkova, Olena; Krasnova, Anatolija; Stechak, Halyna (Cuestiones Políticas, 2022)
El estudio está dedicado a la cobertura de las peculiaridades de la organización de la campaña de vacunación contra el COVID-19 en Ucrania, todo ello, para analizar los logros y problemas actuales de la labor de divulgación de las instituciones médicas de enseñanza superior. Este trabajo es una revisión de investigaciónes científicas independientes con un análisis de los datos del cuestionario sobre la cuestión problemática. El estudio se basó en la aplicación de una serie de métodos teóricos y empíricos: análisis, sistematización y generalización de los datos sobre la búsqueda de las características de la organización del trabajo de divulgación en las instituciones de educación médica superior; encuesta por cuestionario a los participantes del proceso educativo. En la encuesta participaron 250 encuestados de las mencionadas IES de medicina. En los resultados se estableció la concienciación de los participantes y ademas se atestiguó la viabilidad e importancia de reforzar las actividades de divulgación en las instituciones de educación médica superior seleccionadas. Se concluye que una divulgación coherente sobre los riesgos, las incertidumbres y la disponibilidad de las vacunas fomenta la confianza del público en la vacunación.