The Role of Sports Contracts in International Trade Contracts: El papel de los contratos deportivos en los contratos de comercio internacional - Rezaei, Jamileh (Cuestiones Políticas, 2022)
Las actividades deportivas, que en un principio se consideraban entretenimiento, se han convertido en una gran industria y, en consecuencia, sus dimensiones comerciales han cobrado especial protagonismo. Impulsó a abordar este problema en forma de investigación científica el hecho de que, ahora, el deporte es un fenómeno comercial independiente, tanto en el comercio civil como internacional. Así, en primer lugar se analiza el concepto de contratos deportivos. La presente investigación ha utilizado métodos descriptivos, analíticos e investigación bibliográfica con fuentes legales válidas para recolectar  información. Los resultados del estudio mostraron que la formación y disolución del contrato deportivo está sujetas a normas especiales, internacionales y nacionales, que lo han distinguido de las reglas generales de otros contratos. Por lo tanto, debido a la expansión del deporte profesional, las regulaciones especiales en diversos campos relacionados con el deporte son una necesidad innegable y, al mismo tiempo, un novedoso ámbito para el estudio científico jurídico.