Problematic aspects of the serving of sentences by specific groups of convicted persons: Aspectos problemáticos del cumplimiento de las penas por grupos específicos de condenados - Hrechaniuk, Serhii; Shchyhol , Yurii; Udalova, Larysa; Khablo, Oksana; Terekhov, Vitalii (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue analizar aspectos problemáticos del cumplimiento de la pena por parte de determinados grupos de reclusos. La metodología de la investigación incluye la hermenéutica, el método formal y lógico, el método dogmático, el método sinérgico, el método de sistema y el método de generalización. En los resultados de la investigacion se revelan los términos “cumplimiento de condena” y “ejecución de pena” y se determinan sus diferencias. Se consideran los cuerpos de ejecución de las penas y su clasificación. Se aclaran las opiniones de los científicos sobre la clasificación de los condenados, se proporciona la consolidación legislativa de grupos de condenados por diversos motivos (edad, sexo, gravedad del delito, reincidencia, reincidencia, enfermedad). Se analizan las decisiones del Tribunal europeo de derechos humanos sobre detenciones indebidas. Se presentan los principales aspectos problemáticos del cumplimiento de la pena por parte de determinados grupos de reclusos, como hombres, mujeres, menores y enfermos de tuberculosis. En el significado práctico de la investigación, se identifican algunas cuestiones problemáticas que surgen durante el cumplimiento de las penas por parte de determinados grupos de reclusos.