Political causes of the Ukrainian revolution: theoretical aspects of the issue: Razones políticas de la revolución ucraniana: Aspecto teórico del estudio del tema - Idrisov, Bahtiyar; Hapotii, Victor; Minkova, Olha; Makieshyna, Yuliia; Melnyk, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del artículo fue realizar un análisis teórico de las causas políticas de la revolución ucraniana. Los métodos de análisis, síntesis y correlación utilizados permitieron estudiar las condiciones y factores políticos en relación con factores psicológicos, económicos y culturales. Se determinó que las causas de la revolución son una crisis política permanente, un conflicto entre el gobierno y la oposición, la ineficacia de las acciones de las instituciones de gobierno y las acciones de la oposición; junto a cambios en la estructura socioeconómica, la religiosificación de la sociedad y la influencia de factores políticos en el desarrollo de comportamientos sociales anormales, entre otros factores. La investigación realizada nos permite concluir que una relación de factor estable “desorientación social - anomia social - cinismo social - locura social” se ha formado en la conciencia pública ucraniana. Por lo tanto, el algoritmo para el crecimiento de sentimientos revolucionarios bajo la influencia de factores sociopolíticos muestra que esta relación tiene una tendencia a repetirse y se caracteriza por un estrechamiento en el tiempo.