Analytical Work on Missing Persons Search: Modern View of the Problem: Trabajo analítico sobre la búsqueda de personas desaparecidas: Vías modernas de los problemas - Nykyforchuk, Dmytro; Okhrimenko, Ivan; Chemerys, Dmytro; Blikhar, Viacheslav; Kisil, Zoryana; Shevchuk, Oksana (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo está dedicado al análisis de las actividades de los organismos encargados de hacer cumplir la ley para buscar personas desaparecidas. El propósito del estudio fue examinar las peculiaridades del trabajo analítico de los organismos encargados de hacer cumplir la ley sobre la búsqueda de personas desaparecidas. Las bases metodológicas fueron los métodos y técnicas científicas generales y científicas especiales del conocimiento (sistémico, formal-lógico, estructural-funcional, sociológico, histórico y axiológico). Se concluye que los criterios para que los cuerpos y fuerzas de seguridad busquen a las personas desaparecidas son el estado general del trabajo de búsqueda, búsqueda de ciertas categorías de personas desaparecidas, tendencias, causas y condiciones de las personas desaparecidas, resultados de las operaciones policiales y realización de operaciones especiales. Se determinó que la consolidación y combinación de esfuerzos de diferentes unidades y servicios durante el trabajo de búsqueda ayuda a incrementar el número de hechos de localización de personas desaparecidas. Se prestó atención a la identificación de los factores que influyen en la evaluación del trabajo de búsqueda.