Procedural and organizational and tactical features of the search: Características procedimentales y organizativas y tácticas de la búsqueda - Gorbanov, Igor; Marchenko, Olena; Lisnichenko, Dmytro; Piaskovskyi, Vadym; Matiiek, Liliia (Cuestiones Políticas, 2022)
En el artículo sobre la base del análisis de la legislación actual y los puntos de vista de los científicos, se investigan las características procesales, organizativas y tácticas de la realización de la búsqueda; se encuentra la esencia y el mantenimiento de la actividad de los participantes de la acción (búsqueda) especificada de investigación. Se utiliza un sistema metodológico que comprende los siguientes niveles: filosófico, científico general y científico especial. Se hace hincapié en mantener un equilibrio entre las tareas de protección de los derechos de la persona durante las acciones de investigación (cateo) en el hogar u otros bienes de la persona y la lucha eficaz contra el delito. Con base en el análisis de la legislación procesal y la literatura científica, se resumen los derechos y responsabilidades del sospechoso y otros participantes en la acción de investigación (búsqueda). En las conclsuiones del caso, se hace hincapié en aumentar la importancia del investigador para brindar garantías procesales a la persona durante la búsqueda, así como en mejorar las tácticas de la acción investigativa (búsqueda) especificada. Se han presentado propuestas pertinentes a la legislación de procedimiento penal de Ucrania sobre las tácticas de realizar un registro.