International approaches to legal regulation of juvenile justice and juvenile prevention: Aproximaciones internacionales a la regulación legal de la justicia juvenil y la prevención juvenil - Pastukh, Igor; Bass, Viktoriya; Bukhtiiarov, Oleksii; Maksymenko, Olena (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo está dedicado a la investigación de diferentes enfoques en el campo de la prevención juvenil y la justicia juvenil. El artículo examina las características de la justicia juvenil y la prevención juvenil en diferentes países, en particular, en los Estados Unidos, Gran Bretaña, Francia, los Países Bajos, Alemania, Italia y Ucrania. Se consideran los modelos existentes de organización de las actividades de la policía juvenil, otros cuerpos especializados e instituciones para niños que operan en varios países. Se han estudiado los temas de organización e implementación de la prevención del delito entre los niños en diferentes países del mundo. Se presta especial atención a la experiencia estadounidense en el campo de la justicia juvenil y la prevención juvenil. En particular, se estudió el sistema de organismos e instituciones especializadas para niños en los Estados Unidos. Se analizan los actos sistémicos internacionales sobre la liquidación de la responsabilidad juvenil. Se realiza el análisis de modelos mundiales de justicia juvenil, en particular, anglosajón, continental, escandinavo, y se señalan sus peculiaridades. Se han identificado las características positivas de cada uno de estos modelos, que pueden ser tomados prestados, en particular, por Ucrania.