Prevention of crimes performed by the Russian federation against humanity in Ukraine: Prevención de crímenes realizados por la federación rusa contra la humanidad en Ucrania - Felyk, Vasil; Tylchyk, Vyacheslav; Lemekha, Rostislav; Kurbatova, Iryna; Hmyrin, Andrii (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación es mejorar la legislación penal de acuerdo con los estándares internacionales en el contexto de la prevención de crímenes de lesa humanidad en Ucrania. Se abordó el tema del combate a los crímenes de lesa humanidad en el siglo XXI. La comisión de tales crímenes viola una serie de convenciones y tratados internacionales, incluidos el Estatuto de Roma de la Corte Penal Internacional de 17 de julio de 1998, la Carta de las Naciones Unidas de 26 de junio de 1945, la Declaración Universal de Derechos Humanos de 10 de diciembre de 1948, la Convenio para la Protección de los Derechos Humanos y las Libertades Fundamentales de 4 de noviembre de 1950, etc. La base metodológica de la investigación consiste en métodos científicos generales y especiales del conocimiento científico. En las conclusiones se ha establecido que la invasión del territorio de Ucrania por parte de la Federación Rusa, el uso de armas de destrucción masiva, misiles y ametralladoras contra la población civil es una usurpación no solo de la integridad territorial de Ucrania, sino además de los valores europeos que se han construido durante siglos en respuesta a la experiencia de la guerra.