Infrastructural Development of Smart Cities as the Background of Digital Transformation of Territorial Units: El Desarrollo Infraestructural de las Ciudades Inteligentes como Contexto de la Transformación Digital de las Unidades Territoriales - Gryshchenko, Iryna; Kruhlov, Vitalii; Lypchuk, Oksana; Lomaka, Ivanna; Kobets, Yuliia (Cuestiones Políticas, 2022)
Las ciudades inteligentes asumen las características de megalópolis innovadoras, competitivas y atractivas, lo cual es estratégicamente importante para residentes e inversores. El objetivo del artículo fue identificar el estado actual y los problemas de la implementación del concepto Smart City en Ucrania en el contexto de la experiencia de los países desarrollados. Las principales herramientas metodológicas incluyeron la observación, el análisis estadístico y comparativo. El estudio encontró que el desarrollo efectivo de la transformación digital de las unidades territoriales requiere centrarse en ciertos factores durante la implementación del concepto de Ciudad Inteligente. Dichos factores incluyen  condicionalmente: infraestructura basada en tecnología; comentarios ambientales; nivel constructivo del transporte público; planes urbanos progresistas, y; oportunidades para que los ciudadanos utilicen los recursos apropiados. Se consideró razonable introducir el desarrollo de infraestructura de ciudades inteligentes como base de la transformación digital de las unidades territoriales. Se concluye que las Ciudades Inteligentes se fundamentaron como una herramienta importante para la prevención y el control efectivos de la pandemia sin la introducción de políticas de restricción. Un análisis comparativo de la práctica de Ucrania y los países desarrollados en la implementación del desarrollo de infraestructura de Smart Cities es un área prometedora de investigación adicional.