Building Legal Mechanisms for Electronic Governance Development: Construcción de Mecanismos Legales para el Desarrollo de la Gobernanza Electrónica - Dovhan, Valeriy; Yunyk, Iryna; Kurchyn, Oleg; Zhupnyk, Vasyl; Moskalenko, Serhii (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del estudio fue identificar los mecanismos legales para el establecimiento del gobierno electrónico y el desarrollo del gobierno digital desde la perspectiva del derecho internacional y la legislación nacional de países donde el nivel de gobierno electrónico es muy alto. Se utilizaron métodos empíricos y teóricos del conocimiento científico, así como el análisis comparativo para una cobertura integral del tema de investigación. Se encuentra que los principios orientados a la comunidad son la base para el funcionamiento del gobierno electrónico con miras a los valores de transformación digital. El establecimiento del gobierno digital en diferentes países con un nivel muy alto de gobierno electrónico tiene sus propias peculiaridades relacionadas con el estado del marco legal nacional, la capacidad institucional y el desarrollo económico, la política de información y la seguridad de la información. Se concluye que se debe mejorar el gobierno electrónico eliminando la brecha digital, elevando el nivel de alfabetización digital, creando una autoridad única competente para regular la política pública de gobierno electrónico, introduciendo un sistema de red de acceso a los servicios de gobierno electrónico, para establecer un sistema de capacitación de los servidores públicos en la prestación de servicios.