Legal regulation of the institute of control in the field of housing construction in the conditions of armed aggression of the Russian Federation: Regulación legal del instituto de control en el campo de la construcción de viviendas en las condiciones de agresión armada de la Federación Rusa - Buha, Volodymyr; Iakubin, Oleksii; Mazur, Tamara; Rezvorovich, Kristina; Daraganova, Nina (Cuestiones Políticas, 2022)
La vivienda y la infraestructura social han sufrido importantes daños durante la agresión armada rusa, y es necesario restaurarla en poco tiempo. Por lo tanto, el objetivo del estudio fue analizar el marco legal para el control de la construcción y determinar su importancia para el desarrollo de la industria de la construcción. El tema elegido fue estudiado integralmente a través de métodos empíricos y teóricos del conocimiento científico, así como del análisis comparativo. En las conclusiones se indica que, el mecanismo de regulación jurídica del control de la construcción consiste en normas constructivas y jurídicas que aseguran el control en la industria de la construcción; materias de control arquitectónico y de la construcción; herramientas de control de la construcción; el procedimiento de control. La perspectiva de una mayor investigación es el apoyo organizacional del control efectivo en el campo de la construcción de viviendas en el contexto de la agresión armada de la Federación Rusa para restaurar la calidad de la vivienda en Ucrania lo antes posible.