The Role of the Number of Detected Criminal Offenses in the Police Performance Indicators System: El papel del número de delitos penales detectados en el sistema de indicadores de desempeño policial - Rudyk, Mykola; Maslienikova, Kateryna; Nosevych, Nadiya; Vintsuk, Viktoriia; Fatkhutdinov, Vasyl G. (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del estudio fue analizar el sistema de actuación policial y determinar el papel del indicador que muestra el número de delitos detectados en este sistema. Se realizó un estudio integral del tema elegido a través de métodos empíricos y teóricos, así como el análisis comparativo. Se determina que los componentes del sistema de indicadores de desempeño policial incluyen el nivel de confianza pública en la policía como indicador fundamental que refleja el estado real de delincuencia y seguridad en el país; el nivel de detección de infracciones penales; tasa de criminalidad y seguridad ciudadana; tasa de interacción entre ciudadanos y policía; tiempo de respuesta a las ofensas. Se constató que la relación de delitos detectados y resueltos para el período informado permite reflejar el desempeño policial en la lucha contra el delito, identificando los principales problemas de carácter organizativo, personal, material, técnico y jurídico de sus actividades. La evaluación de la eficacia de la actuación policial a través del prisma de los delitos detectados prevé una mayor investigación y justificación a fin de determinar herramientas jurídicas eficaces para su regulación.