International legal protection of encroachment on life of representative of foreign state: Protección jurídica internacional de la vida del representante diplomático de un Estado extranjero - Humin, Oleksii; Hretsa, Yaroslav; Homonai, Vasyl; Phartenadze, Omar; Medvid , Andrii (Cuestiones Políticas, 2022)
Mediante la hermenéutica jurídica, el artículo analiza la regulación legal internacional de la protección de un representante diplomático extranjero, por lo tanto, se presta especial atención a la regulación de los privilegios e inmunidades diplomáticas. Se fundamenta la necesidad del uso de la experiencia positiva de los estados sobre la introducción de la seguridad interna en las representaciones diplomáticas, este es el propósito del artículo. Es importante que, a pesar de varios actos jurídicos internacionales existentes sobre la protección de las representaciones diplomáticas y su personal, existe una necesidad urgente de aumentar su eficiencia y eficacia, en particular, para el allanamiento de las lagunas existentes en el derecho diplomático internacional mediante una mayor codificación y desarrollo del derecho internacional y, también, tomar medidas de acuerdo con esta rama del derecho contra el estado infractor, el fortalecimiento de las sanciones por violaciones por los estados de las disposiciones sobre los privilegios e inmunidades de las representaciones diplomáticas extranjeras y su personal. Como resultado, consideramos apropiado tomar las medidas previstas por la legislación para aplicar efectivamente las normas del derecho penal sobre el castigo de las personas que hayan cometido delitos contra representantes de un estado extranjero que gocen de inmunidad diplomática.