Material and intangible values subject to compensation to a victim of crime in criminal proceedings of the Russian Federation and the Socialist Republic of Vietnam: Valores materiales e intangibles sujetos a indemnización a una víctima de un delito en los procesos penales de la Federación de Rusia y la República Socialista de Vietnam - Dung, Vo Kim; Ivanov, Dmitriy Aleksandrovich; Antonov, Igor Alekseevich; Manokhina, Ekaterina Yuryevna; Gaevoy , Alexander Ivanovich; Artemova, Valeriia Valerievna (Cuestiones Políticas, 2022)
Mediante el método analítico, el artículo analiza cuestiones relacionadas con la indemnización por daños a la propiedad, el daño moral y el daño a la reputación empresarial causados por un acto delictivo. Para comprender la esencia del daño patrimonial, se distinguen los siguientes signos de propiedad objeto de usurpación delictiva: físicos, jurídicos y económicos. Esta clasificación de los atributos de la propiedad permite determinar su entendimiento jurídico a fin de crear las condiciones para la indemnización de los daños materiales causados por un delito. Se ha demostrado la hipotesis de que la reputación empresarial es un elemento integral de un concepto como «daño moral causado por un delito». Lo anterior permite expresar la idea de la necesidad de unificar el entendimiento de la esencia del daño moral y la posibilidad de incluir en su contenido el daño a la reputación empresarial, así como un enfoque unificado del procedimiento para su indemnización en caso de un delito penal. Se concluye que el daño a la reputación empresarial y el daño moral son los mismos en su esencia y contenido, por lo tanto, al compensar el daño causado a la reputación empresarial, se aplican las reglas sobre compensación por daño moral.