Legal transformations in the Ukrainian legal system under the influence of international law: Transformaciones en el sistema jurídico ucraniano bajo la influencia del derecho internacional - Morska , Nataliia; Poperechna, Galyna; Svitlak, Iryna; Maslova, Nataliya; Kondratiuk , Liubov (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo está dedicado a un tema tan actual como las transformaciones jurídicas en el sistema ucraniano bajo la influencia del derecho internacional. Por lo tanto, el objetivo del artículo es discutir los aspectos teóricos y prácticos del estudio del impacto del derecho internacional en el derecho interno, así como identificar las diferencias y similitudes entre el derecho internacional y el derecho ucraniano en el campo específico del derecho penal y civil. La base metodológica del estudio consistió en la utilización  del método sistema-estructural, que permitió determinar el lugar de las normas jurídicas internacionales en el sistema de legislación nacional y, asimismo, el método comparativo de la legislación internacional y ucraniana vigente. En los principales resultados obtenidos se revela que la transformación de la legislación de Ucrania se lleva a cabo principalmente bajo la influencia de la globalización occidental, que implica la transformación de cierto derecho internacional. Se llegó a la conclusión de que, en la esfera jurídica de Ucrania, los acuerdos internacionales se han visto muy influidos por la transformación del derecho internacional mediante la aplicación del derecho ucraniano mediante un proceso de síntesis jurídica.