Comprehensive methods for investigating crimes in the illegal trafficking of precious metals and stones: Métodos integrales de investigación de delitos en el tráfico ilegal de piedras y metales preciosos - Nikonovich, Sergey Leonidovich; Kirillova, Elena Anatolyevna; Bocharov, Aleksandr Vladimirovich; Avdalyan, Artur Yashevich; Kairgaliev, Daniyar Vulkairevich (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue desarrollar disposiciones teóricas para estructurar métodos integrales de investigación de delitos y formar, sobre su base, recomendaciones efectivas para la divulgación e investigación de delitos cometidos en la esfera del tráfico de metales y piedras preciosas. Los autores presentan métodos integrales para investigar delitos en el ámbito de la circulación ilegal de metales y piedras preciosas. Se examinaron 300 casos penales de archivo, cuya investigación preliminar ocurrió entre 2015 y 2019 y, además, se realiz ó una entrevista en línea a 220 agentes del orden público que luchan contra tales delitos. Como resultado, se han desarrollado métodos integrales para investigar estos delitos, así como un sistema de disposiciones y recomendaciones científicas para la divulgación e investigación de robos, tráfico, violaciones de las reglas para la entrega de objetos preciosos. Interesó diseñar un método para declarar, emprendimiento ilegal combinado en un solo tema de investigación con la debida atención a los requisitos previos criminales y forenses, incluidos los siguientes elementos estructurales: a) características forenses integrales de tales delitos, y; b) actividades de divulgación e investigación de tales delitos utilizando el enfoque situacional en sus diversas etapas.