International legal standards for the conduct of criminal prosecution and its implementation in the legislation of the Russian Federation and the Federal Republic of Germany: Normas jurídicas internacionales para la realización de procesos penales y su aplicación en la legislación de la Federación de Rusia y la República Federal de Alemania - Grinenko, Aleksandr Viktorovich; Kuznetsova, Natalia Nikolaevna; Osmanova, Nadezda Valerevma; Khoryakov, Sergey Nikolaevich; Skachko, Anna Vladilenovna (Cuestiones Políticas, 2022)
Mediante el método de revisión de documentación científica, el objetivo del estudio es determinar los estándares legales internacionales para la implementación del enjuiciamiento penal y su implementación en la legislación en Rusia y Alemania. Se analizan las normas internacionales en el campo del proceso penal, a partir de las cuales se ha desarrollado la categoría “normas internacionales de enjuiciamiento penal”. Con el fin de formar un concepto unificado para la implementación del enjuiciamiento penal y crear un mecanismo efectivo para proteger los derechos del acusado, se argumenta la necesidad de una mayor investigación de las normas internacionales. En el marco de esta investigación, se intentó llamar la atención sobre las cuestiones de la regulación de la implementación del enjuiciamiento penal en documentos internacionales, así como la legislación nacional de la Federación de Rusia y la República Federal de Alemania. Se concluye que las normas internacionales para la aplicación de la persecución penal desempeñan un papel importante en la consolidación del estado de derecho y la mejora de la legislación de procedimiento penal, ya que contribuyen a la formación de un concepto unificado de enjuiciamiento penal y también establecen los límites permisibles para restringir los derechos del acusado.