Administrative and legal regulation of public financial activity: Regulación administrativa y legal de la actividad financiera pública - Tylchyk, Vyacheslav; Matselyk, Tetiana; Hryshchuk, Viktor; Lomakina, Olena; Sydor, Markiian; Leheza , Yevhen (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación son las características básicas de la gestión de la actividad financiera en países como: Francia, Alemania, Estados Unidos de América, Gran Bretaña y Suecia. Se estudió la estructura organizativa de los órganos de gestión financiera y se enfatizó la participación en la política financiera de los órganos legislativos del poder estatal. También, se realizó una revisión de materiales y métodos en base al análisis de documentos para la regulación de la actividad financiera pública. La metodología incluyó un análisis integral y generalización del material científico y teórico disponible, así como la formulación de conclusiones relevantes. Durante la investigación se utilizaron los métodos de cognición científica: terminológico, lógico-semántico, funcional, sistema-estructural, lógico-normativo, comparativo. Se concluye que, la participación de todos los poderes superiores del gobierno es fundamental en la formación e implementación de la política pública en el ámbito de las finanzas; lo que requiere de una amplia gama de órganos e instituciones que ejercen control sobre las actividades financieras; concentración de la gestión financiera en un ministerio de una sola línea, así como la distribución entre varios ministerios y una clara división de poderes entre los órganos de gestión financiera, entre otros aspectos.