Interaction of the digital person and society in the context of the philosophy of politics: Interacción persona digital y sociedad en el contexto de la filosofía política - Buhaychuk, Oksana; Nikitenko, Vitalina; Voronkova, Valentyna; Andriukaitiene , Regina; Malysh, Myroslava (Cuestiones Políticas, 2022)
A través del método de la metafísica propio de la filosofía, el objetivo del estudio es conceptualizar la dimensión política de la interacción del hombre digital y la  sociedad en el contexto de la Cuarta Revolución Industrial. el método de modelado ayuda a crear un modelo de interacción entre la persona digital y la sociedad digital como una forma de gestionar los objetivos para adaptar a las personas a crecientes condiciones de complejidad e incertidumbre, con el fin de proporcionar un análisis integral. A medida que la sociedad se vuelve más compleja, el modelo debe convertirse en uno de sociedad digital flexible. Se concluye que, el análisis de variables y la determinación del conjunto óptimo de componentes de la digitalización de la sociedad desempeñan un papel importante: político, económico, administrativo, social y espiritual. Por lo tanto, es necesario determinar el modelo óptimo que logrará un equilibrio entre la naturaleza humana, el hombre y la sociedad. Como resultado del análisis realizado, se investigan además los enfoques teóricos modernos de la interacción de la persona digital y una sociedad digital en el contexto de la filosofía de la política.