Organizational and Economic Mechanism of the Ukrainian State Policy in the Tourism and Hospitality Sector: State and Innovative Prospects: Mecanismo organizativo y económico de la política estatal de Ucrania en el sector turístico y hospitalario: estado y perspectivas innovadoras - Oleksenko, Roman; Rybalchenko, Nina; Bortnykov , Yevhenii; Konoh, Andriy; Namliieva, Natalia (Cuestiones Políticas, 2022)
Este estudio se debe a la contradicción existente entre las actuales transformaciones socioeconómicas e institucionales que están teniendo lugar en Ucrania y sobre el estado de los mecanismos de implementación de políticas estatales en el sector turístico. Resolver estas cuestiones problemáticas requiere nuevos enfoques para la formación de estrategias en esta área. La investigación se basa en enfoques conceptuales, metódicos, proyectuales, institucionales e histórico-legales, así como en un conjunto de métodos que aseguran su implementación, en particular: generalización lógica, análisis factorial, síntesis y abstracción. Para involucrar activamente los recursos turísticos existentes en el estado y asegurar el funcionamiento efectivo de su sector turístico, es necesario desarrollar un sistema con basecientífica de medidas programáticas y estratégicas basadas en principios metodológicos comunes y cubrir las principales direcciones de la política estatal en el desarrollo turístico. Se concluye que, en Ucrania, estas áreas están definidas en la Estrategia de desarrollo de turismo y centros turísticos para el período hasta 2026. Esta estrategia no tiene en cuenta las nuevas intenciones para garantizar el desarrollo del sector turístico debido a una serie de factores, actualizados recientemente y relacionados con la aparición y propagación de enfermedades virales y de otro tipo y similares.