Social Networks as a Means of Combating Gender-Based Violence: Las Redes Sociales como Medio para Combatir la Violencia de Género - Krylova, Svitlana A.; Malynovska, Tatyana M.; Bidzilya, Yuriy M.; Barchan, Olesya V.; Hetsko, Hanna I. (Cuestiones Políticas, 2022)
El acoso cibernético de mujeres y niñas no es solo una violación de los derechos humanos, es un fenómeno global que está destruyendo la vida de las mujeres y sus familias en todo el mundo. Mediante una  metodología documental de tipo hermenéutica, el objetivo del estudio fue determinar los mecanismos legales para el uso de las redes sociales como medio de lucha contra la violencia de género y esbozar así los principales problemas de su aplicación de la ley. Todo indica que las redes sociales, como medio eficaz para formar opiniones públicas positivas, puedan formar una imagen positiva de las mujeres y la actitud adecuada de los hombres hacia ellas, y así como contribuir a combatir la violencia en Internet. El sistema de lucha contra la violencia de género consiste en la prevención, la protección, la responsabilidad penal y una política integral de género. Se concluye que se ha comprobado que las normas internacionales de política de género se basan en un modelo de «igualdad real», que se garantiza mediante el logro de la igualdad de oportunidades, la igualdad de acceso a las oportunidades y la igualdad de resultados.