Legal regulation of the police: international aspects: Regulación legal de la policía: aspectos internacionales - Pendiura, Maksym; Pylypenko, Svitlana; Serbina, Nataliia; Pluhatyr, Maksym; Tovpyha, Lina (Cuestiones Políticas, 2022)
Basado en el análisis de desarrollos teóricos, disposiciones de la legislación vigente, generalizaciones de la práctica policial y mediante el método científico y la refelexion filosófica, el artículo revela la esencia de la regulación legal de la policía a nivel internacional. Se ha estudiado la experiencia de las democracias desarrolladas en el ámbito de la regulación jurídica de las actividades policiales a fin de mejorar la ejecución de las funciones de aplicación de la ley por parte de la Policía Nacional de Ucrania. Con el fin de armonizar la legislación nacional en el ámbito de la gestión en los cuerpos y unidades policiales con las normas internacionales, se formularon propuestas para mejorar la regulación jurídica de las actividades de la Policía Nacional de Ucrania. Se han revelado las características comunes de las estructuras policiales en los países de la familia jurídica romano-germánica. Como conclusión se fundamenta la conveniencia de adoptar la experiencia polaca de estructuración y regulación legal de los cuerpos policiales, sin darles rasgos paramilitares. Se argumenta sobre la conveniencia de definir en el Reglamento de la Policía Nacional las principales tareas relacionadas con la prestación de los servicios policiales.