Normative content of the principle of immediacy of research of testimonies, things and documents during criminal procedural evidence: Características tácticas y procesales de la realización de un registro en la investigación de delitos contra la seguridad pública - Bohdana , Stetsyk; Vakulyk, Olga; Serhieieva, Diana; Luchko, Oksana; Makarov, Mark (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue analizar las características tácticas y procesales de la realización de un registro en la investigación de delitos contra la seguridad pública. Para lograr el objetivo en el proceso de investigación se utiliza un sistema de métodos generales y especiales, tales como: método dialéctico; método de análisis sistemático de las normas jurídicas; método jurídico comparativo; método estadístico. Partiendo del estudio de la legislación, fuentes científicas, los resultados de la generalización de la práctica investigativa y judicial, temas de actualidad de contenido normativo del principio de inmediatez del estudio de la prueba y los problemas de su implementación durante la prueba procesal penal. Se concluye que este principio determina las responsabilidades de las personas que conducen el juicio (interrogar a sospechosos, imputados, testigos, víctimas, peritos, escuchar dictámenes periciales, revisar pruebas físicas, anunciar y examinar documentos, grabaciones de audio y video), a quienes corresponden los derechos de otros participantes para presentar pruebas, familiarizarse personalmente con los materiales de los procesos penales, recibir copias de los documentos procesales, participar directamente en las acciones investigativas y judiciales. Por último, se presta atención a cuestiones problemáticas relacionadas con la definición de los límites del principio.