State tax policy as an object of administrative and legal regulation: La política fiscal estatal como objeto de regulación administrativa y legal - Knyazev, Vsevolod; Bortnyk, Nadiia; Sirant, Myroslava; Lukіanova, Halyna; Striiashko, Galina; Humeniuk, Oksana (Cuestiones Políticas, 2022)
La investigación está dedicada a estudiar la naturaleza de las relaciones jurídicas en el proceso de implementación de la política tributaria estatal. Se considera el marco normativo que forma la base para la regulación de la política tributaria. También se analizan los conceptos de “relaciones jurídicas” y “regulación jurídica”. El contenido de la regulación legal del sector tributario se caracteriza por el estudio de las actividades de servicio público, aplicación de la ley y jurisdiccionales del Estado en el ámbito tributario. La revisión de materiales y métodos se realiza sobre la base del análisis de fuentes documentales sobre la regulación de la política fiscal estatal. Como conclusión se determina que la regulación legal en el ámbito de la política tributaria incluye el servicio público, la aplicación de la ley y la actividad jurisdiccional del Estado, la cual está orientada a la satisfacción de los derechos humanos e intereses legítimos de la ciudadanía. Dicha actividad tiene como objetivo garantizar una alta calidad de vida para las personas en todo el territorio de Ucrania e, igualmente, lograr un equilibrio óptimo entre llenar el presupuesto y mantener las condiciones para el crecimiento económico y mejorar el bienestar social.