Guarantees within tax legal relations: challenges of the present day - Leheza, Yevhen; Novytskyi, Andrii; Kravziuk, Alina; Repekha , Nataliia; Yefremov, Artem (Cuestiones Políticas, 2021)
El propósito de la investigación está dedicado a los desafíos modernos relacionados con la implementación de garantías legales dentro de las relaciones legales tributarias. Las garantías legales dentro de las  relaciones jurídicas tributarias son la encarnación de las garantías constitucionales y legales de los derechos humanos y civiles y, al mismo tiempo, actúan como una herramienta intersectorial integrada, que abarca  tanto el ámbito administrativo como el financiero y tributario respectivamente. La base metodológica del artículo consistió en un conjunto de métodos generales y especiales de conocimiento científico que, al ser aplicados, brindan la oportunidad de lograr el objetivo planteado y asegurar la confiabilidad científica y validez de las conclusiones teóricas obtenidas. Se concluye que, con el fin de implementar el potencial de garantizar la elección de los contribuyentes de métodos alternativos de tributación, es necesario crear  condiciones para que las entidades comerciales realicen los cálculos adecuados y tomen las decisiones adecuadas. Los emprendedores deberían recibir gubernamental ayuda en esto mediante diversos servicioselectrónicos.