Peculiarities of Realization of the International Mechanism for the Protection of the Rights of Victims of Armed Conflict in the East of Ukraine - Kolb, Alexander G.; Hrushko, Malvina; Teteriatnyk, Hanna; Chepik-Trehubenko, Olha; Kotliar, Olha (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo analiza el contenido de los actos jurídicos internacionales relacionados con la protección de los derechos de las víctimas de conflictos militares. Al mismo tiempo, sus resultados identifican las características de su implementación en Ucrania. En particular, se ha establecido que algunas de estas fuentes legales no han sido ratificadas por Ucrania o, de lo contrario, Ucrania no les ha dado un efecto legal vinculante. Mediante una metodología de base documental próxima a la hermenéutica jurídica y política este artículo desarrolla propuestas científicamente sólidas y relevantes destinadas a mejorar el mecanismo legal para proteger los intereses y derechos legítimos de las víctimas del conflicto militar en el Este de Ucrania. Se concluye que los problemas legales actuales no solo afectan negativamente el estado de actividad de la aplicación de la ley en Ucrania, que está directamente relacionado con el contenido de este proceso, además tampoco permite influir adecuadamente en los determinantes que dan lugar y causan conflictos militares y territoriales en Ucrania, situación que puede extrapolarse a otras sociedades cercanas o lejanas.