Transformations of the organizational and legal mechanism of the Ukrainian state policy in tourism and hospitality - Oleksenko, Roman; Bortnykov, Yevhenii; Bilohur, Stanislav; Rybalchenko, Nina; Natalia, Makovetska (Cuestiones Políticas, 2021)
El propósito del trabajo es analizar la transformación y eficiencia del mecanismo organizativo y legal de la política estatal de Ucrania en el campo del turismo y la hostelería. Se utilizaron métodos de agrupación, modelado y pronóstico, métodos de teorización y formalización histórica, así como métodos de análisis, comparación, muestreo y descripción del sistema para fundamentar los principios y enfoques científicos para el desarrollo de mecanismos organizativos y legales de la política estatal de Ucrania en el campo del turismo y la hostelería. Además, el estudio identifica los fundamentos conceptuales del mecanismo organizativo y legal de la política estatal de Ucrania en el campo del turismo y la hostelería, lo que corrobora la importancia de actualizar la legislación nacional, su unificación con la internacional, incluida la europea, mejorando la Estrategia de Turismo y Resorts de Ucrania. Como aportes de la investigación se delinean los objetivos y medidas prioritarios de la política estatal en el ámbito del turismo y la hostelería, se formulan las tareas estratégicas de la política estatal en este ámbito, a saber: asegurar el avance hacia la conformación de un espacio turístico único con otros países de la mancomunidad de Estados Independientes (CEI).