To Study the Formation and Increase of Social Capital in Islamic Republic of Iran - Dinarvand, Ali Abas; Azin, Ahmad; Golshani, Alireza (Cuestiones Políticas, 2021)
En la era de la Revolución Islámica y posteriormente las redes y conexiones tradicionales disponibles en Irán que eran generalmente religiosas, como: mezquitas, tekyehs (lugar de luto chiíta para el Imam Hussein), juntas religiosas y seminarios, junto también a valores y normas religiosas en la sociedad se creó una forma particular de capital social. El objetivo principal del estudio es analizar la formación y el aumento del capital social en la República Islámica de Irán. Para alcanzar ese objetivo, se utilizan métodos descriptivos y de recopilación de datos documentales. A continuación, los materiales recopilados se categorizan y utilizan mediante la técnica de ficha para obtener resultados considerados. Con base en los resultados obtenidos, se puede concluir que las redes tradicionales existentes en Irán que continuaron hasta los lugares más lejanos de Irán, se mencionan las normas religiosas como factores efectivos en la creación y aumento del capital social y factor de creación de confianza entre líderes sociales y religiosos. Podría suponerse que la revolución islámica fue producto del capital social y ayudó a formar este capital. Este capital apareció en forma de dedicación, apoyo sentimental y colectivismo.