Legal regulation of practices of the police as an entity in charge of preventing and combating corruption in Ukraine - Tovpyha, Lina M.; Pastukh, Igor D.; Tarasevych, Tetiana Yu.; Bondar, Serhii V.; Ilina, Oksana V. (Cuestiones Políticas, 2021)
Este artículo trata sobre la regulación legal de las prácticas de la policía como entidad encargada de prevenir y combatir la corrupción. El estudio muestra que la corrupción se está generalizando cada vez más, creando importantes obstáculos para el desarrollo integral de la economía y la seguridad nacional de cualquier estado. Los objetivos de este estudio fueron aclarar los aspectos problemáticos de la regulación legal de las prácticas de la policía como entidad encargada de prevenir la corrupción, identificar la experiencia internacional positiva en esta área y aclarar su implementabilidad en Ucrania. Se aplicó el método de análisis de regresión del Índice de Percepción de la Corrupción en 12 países diferentes del mundo para 2018 y 2019. Sobre la base del análisis, los autores proponen modificar la legislación de Ucrania con respecto a: la definición de la condición jurídica de las prácticas de la policía como entidad encargada de prevenir y combatir la corrupción a nivel de la legislación ucraniana; detallando los poderes de la Policía Nacional como entidad especialmente autorizada en el campo de la prevención y lucha contra la corrupción en la Ley de Ucrania «Sobre la Policía Nacional”.