International experience in preventing intentional homicide by criminal police units - Khyzhniak, Yevhen; Kapustnyk, Volodymyr; Batrachenko, Tetiana; Chuprikova, Iryna; Kryshchenko, Artem (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo es analizar la experiencia internacional de la prevención operativa e investigativa de los homicidios intencionales por parte de las unidades de la policía criminal, así como la legislación que prevé el desarrollo de un sistema eficaz para la prevención de los homicidios intencionales en Ucrania. El tema de la investigación es la experiencia extranjera de prevención operativa y de búsqueda de homicidios intencionales por parte de unidades policiales criminales. La metodología de investigación incluye métodos generales y específicos de la ciencia jurídica: dialéctica, abstracción científica, métodos de análisis de sistemas, formales y dogmáticos, sistémicos y estructurales, históricos y comparativos, lógicos. Se consideran diversos programas de prevención de homicidios intencionales, que actualmente se encuentran operando en diferentes países del mundo. Se analiza la experiencia internacional positiva de prevención operativa e investigativa de homicidios intencionales, que puede convertirse en la base para el desarrollo de la legislación pertinente de Ucrania en esta área. Se concluye que la realización de un análisis comparativo de la prevención de homicidios intencionales y diversos países es la base para el desarrollo de las áreas más prometedoras para mejorar la legislación interna en esta materia.