Intellectual property law in the field of sports: specifics of manifestations and features of legal regulation - Kharytonov, Evgen; Kharytonova, Olena; Tkalych, Maxym; Bolokan, Inna; Samilo, Hanna; Tolmachevska, Yuliia (Cuestiones Políticas, 2021)
Este artículo tiene como objetivo explorar las relaciones que surgen con respecto a los derechos de propiedad intelectual en el ámbito del deporte. En particular, los objetivos del artículo son establecer puntos de contacto entre el derecho de propiedad intelectual y el deporte, así como propiciar un análisis detallado de las relaciones públicas relevantes en términos de derecho de propiedad intelectual y derecho deportivo. Para lograr los objetivos del artículo, los autores utilizaron una serie de métodos científicos, entre los cuales los métodos principales son el análisis, la síntesis y el método de derecho comparado. Los atores concluyeron que el deporte moderno se está desarrollando en estrecha relación con los derechos de propiedad intelectual, porque solo de esta manera se puede transmitir un espectáculo deportivo a una amplia gama de espectadores y consumidores en un sentido amplio. Además, la gama de puntos de contacto entre la propiedad intelectual y el derecho deportivo está en constante crecimiento y ahora pueden llamarse no solo patentes y marcas comerciales en los deportes, sino también, derechos de autor, derechos de «imagen», conocimientos técnicos en los deportes y similares.