Features of the investigation of hooliganism committed by football fans - Boiarov, Viktor; Larkin, Mikhail; Kyrychenko, Oleh; Penkov, Sergey; Kruhlov, Oleh (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo está dedicado al análisis de algunas características de la investigación del vandalismo en el fútbol. Se consideran el estado actual y las tendencias del vandalismo en el fútbol (incluso durante la pandemia de COVID-19). Se han identificado los principales problemas a los que se enfrentan las autoridades investigadoras durante la detección e investigación del vandalismo en el fútbol. En el proceso de elaboración del artículo se analizó la literatura científica sobre los grupos juveniles informales, la lucha contra el extremismo, la investigación de delitos colectivos de los aficionados al fútbol. El propósito del estudio es identificar y estudiar las características de la investigación del vandalismo cometido por los aficionados al fútbol. El objeto de investigación son las peculiaridades de la investigación del vandalismo cometido por los aficionados al fútbol. Durante la redacción del artículo se utilizaron los siguientes métodos: observación, análisis, síntesis, comparación, generalización, extrapolación, modelado y enfoque de la información. Como resultado de la investigación realizada, se definen las tendencias modernas del vandalismo en el fútbol. Se hace hincapié en las peculiaridades de la transformación de los aficionados al fútbol. Se describen los principales problemas de detección e investigación del vandalismo en el fútbol, se desarrollan recomendaciones para la prevención y contrarrestar los delitos cometidos por los aficionados al fútbol.