The Constitutional Court in the System of Public Authorities: A Doctrinal Approach - Vinogradova, Elena V.; Ganicheva, Ekaterina S.; Ilda, Kasa; Sangadzhiev, Badma V.; Sinyaeva, Natella A. (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo examina el lugar y el papel del Tribunal Constitucional en el sistema de poderes públicos en la comprensión doctrinal del concepto de derechos humanos y constitucionalismo. La Constitución de la Federación de Rusia establece los principios constitucionales y legales básicos que son fundamentales para el derecho sustantivo y procesal. La revisión constitucional judicial, como muestra la experiencia de los países europeos, es la más eficaz en la protección de la Constitución. Los principios de derecho aplicados a la valoración doctrinal del lugar y papel del Tribunal Constitucional en el sistema de poderes públicos constituyen un concepto jurídico bastante dinámico. La metodología se basa en el ordenamiento jurídico, las relaciones públicas y el rumbo político-estatal, que, como todas las ideas fundamentales, cambian, afectan la conciencia jurídica y establecen nuevos requisitos para la regulación legal y la formación de un mecanismo adecuado. El artículo concluye que la condición más importante para la implementación de las prerrogativas del poder judicial para administrar justicia en la consideración y resolución de casos específicos, con énfasis en el estudio y valoración de las pruebas. Es la evidencia que sirve como base de información para las conclusiones del tribunal en el caso.