Gaps and analogies in the formation of registered capital of limited liability and joint-stock companies - Mikryukov, Viktor (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación es analizar y, utilizando la analogía, examinar exhaustivamente las áreas de incertidumbre jurídica en el mecanismo de formación del capital social de las entidades comerciales, al tiempo que se comprueba la coherencia de la analogía estatutaria y la analogía en el derecho como un medio universal de protección y lucha contra las lagunas en la esfera empresarial. Se aplicaron una combinación de métodos lógicos generales de análisis y síntesis, inducción y deducción, comparación y generalización, característicos de las obras que tratan del derecho civil. Al mismo tiempo, el método de la analogía se utilizó como instrumento de investigación y como objeto de investigación. Entre las conclusiones de la labor figuran la determinación de lagunas concretas en la reglamentación jurídica del procedimiento, los métodos y las condiciones de pago del capital social, la identificación de formas de superar casualmente esas lagunas y la formulación de propuestas para la actualización legislativa de la estructura reglamentaria del capital social de las sociedades comerciales.