Use of international legal assistance during the pre-trial investigation of corruption crimes in the sphere of official and professional activities - Shevchyshen, Artem; Myrovska, Anna; Antoshchuk, Andrey; Sakovskyi, Andrii; Piaskovskyi, Vadym (Cuestiones Políticas, 2021)
Con base en lo establecido en la teoría procesal penal y criminología se revelan los problemas de la asistencia jurídica internacional durante la investigación previa al juicio por delitos de corrupción en el ámbito de las actividades oficiales y profesionales. Se presta especial atención a identificar los detalles de las actividades probatorias en los procesos penales por delitos relacionados con la prestación de servicios públicos durante una instrucción especial previa al juicio (in absentia). La base metodológica del artículo es un conjunto de métodos científicos generales y especiales de cognición jurídica. En particular, se formula el concepto de instrucción especial previa al juicio, se define su propósito funcional, características de la realización de acciones de investigación (allanamiento) separadas durante la instrucción especial previa al juicio por delitos de corrupción. Se presta atención a los temas de cooperación internacional con el fin de identificar y buscar activos en estos procesos penales. Se revelan otros problemas de la utilización de la asistencia jurídica internacional para obtener pruebas durante la investigación de estos delitos. Se concluye que un problema que surge durante la cooperación internacional durante la investigación preliminar es la incertidumbre en las normas internacionales sobre la prestación de asistencia judicial recíproca.