Features of detection and obtaining evidence of war crimes committed in the context of international armed conflict - Tataryn, Ihor; Komissarchuk, Yuliia; Dmytryk, Yurii; Maistrenko, Mariia; Rymarchuk, Olha (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo científico está dedicado a una comprensión integral de los problemas legales, de procedimiento y organizativos internacionales de la investigación de los crímenes de guerra cometidos durante el conflicto militar en el sur y este de Ucrania. Desarrolla el concepto de investigación del autor de los crímenes de guerra cometidos durante el conflicto armado, disposiciones teóricas fundamentadas científicamente y patrones específicos que se manifiestan en el campo del sustento legal, organización de la investigación, recolección de pruebas, métodos de investigación de crímenes de este tipo. Se concluye que es necesario especificar los componentes de los crímenes de guerra en la legislación nacional de Ucrania. Se dan recomendaciones para seguir mejorando la legislación de procedimiento penal y penal de Ucrania con el fin de cumplir con las obligaciones internacionales del estado en el campo del derecho internacional humanitario.