Base jurídica para el comportamiento ético de los funcionarios públicos en Ucrania: algunas cuestiones problemáticas - Vasylovych, Zvarych Roman; Yosypivna, Havretska Maryna; Ihorovych, Andrukhiv Oleh; Mykolayivna, Kaleniuk Oksana; Yosypovych, Boiko Ihor (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo es considerar la base legal para regular las reglas de conducta ética de los funcionarios públicos en Ucrania y, al mismo tiempo, compararlas con el marco legislativo pertinente de otros países. El tema del estudio es el análisis de la base legal para regular las reglas de conducta ética de los funcionarios públicos en Ucrania. La metodología de investigación incluye los siguientes métodos: método normativo y dogmático, método de hermenéutica, método de análisis y síntesis, método dialéctico, método legal y comparativo, método de modelado legal. Se concluye que sólo existe un acto jurídico especial para regular la ética de los funcionarios públicos en Ucrania, pero no es vinculante, ya que no cuenta con los medios legales de influencia adecuados. Implicación práctica. Sobre la base de la experiencia internacional, se llegó a la conclusión de que Ucrania debería adoptar su propio Código de Ética para los funcionarios públicos.