Papel de los principios del derecho desde la perspectiva del impacto legal en la Rusia moderna: aspectos teóricos y técnico-legales - Adygezalova, Gyulnaz Eldarovna; Kich, Irina Stanislavovna; Zhinkin, Sergey Alekseevich; Salikova, Susanna Vladimirovna; Paltseva, Neonila Dmitrievna (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo analiza los problemas relacionados con la implementación del impacto legal en la Rusia moderna y el papel de los principios del derecho como la idea subyacente detrás de dicho impacto. Esta investigación tiene como objetivo estructurar las visiones sobre las principales características y clasificaciones de los principios del derecho en el contexto de su formalización. Los autores utilizan el método de análisis técnico de las regulaciones, que es importante para cumplir con los requisitos de la ingeniería legal. Como resultado del trabajo realizado, los autores sugieren que, por un lado, es importante apuntar a la estandarización de los principios del derecho con la mayor precisión y especificación posible en la legislación. Por otro, asumen que los principios que ya están asegurados en la legislación pero que aún no han sido reconocidos por la comunidad científica, también deben obtener una evaluación y características justificadas en la doctrina. Concluyen que, desde el punto de vista técnico-jurídico, un principio de derecho que no está científicamente reconocido no desaparece del marco jurídico si se institucionaliza como tal en la legislación efectiva. Por el contrario, los principios esencialmente nuevos consagrados en la legislación no deben ser ignorados por la ciencia jurídica.