Experiencia internacional de involucrar a ciudadanos en la lucha contra los delitos - Bakaieva, Olha; Zmiivskyi, Vadym; Yehorov, Serhii; Stashchak, Mykola; Shendryk, Vladyslav (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo es estudiar la experiencia internacional de involucrar a los ciudadanos en la prevención y lucha contra los delitos. La metodología de investigación incluye los siguientes métodos legales, generales y especiales: método lógico, método hermenéutico, método monográfico, método legal comparado, métodos sociológicos, método abstracto-lógico. Se examinan las opiniones de académicos ucranianos y extranjeros sobre el problema de involucrar a los ciudadanos en cooperación con la policía para prevenir y combatir los delitos. Se analiza la experiencia de países individuales del mundo sobre las peculiaridades de involucrar a los ciudadanos en la prevención del delito. En lo concreto, se estudia en detalle la práctica de cooperación de los ciudadanos con la policía de países como Estados Unidos, Gran Bretaña, Alemania y algunos otros. Para lograr este objetivo, se estudiaron los programas gubernamentales y regionales relevantes de estos estados y se analizaron los datos necesarios. Se concluye que se han identificado circunstancias que impiden la participación de la población en cooperación con la policía en Ucrania. En consecuencia, se sugieren formas apropiadas de resolver estos problemas.