Principios de la formación de procedimientos adecuados para la prestación de servicios administrativos en el campo de la atención de la salud - Sopilko, Iryna M.; Vinetska, Roza M.; Novytska, Nataliia B.; Lyubchik, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo fundamenta y determina los principios de la formación de procedimientos adecuados para la prestación de servicios administrativos en el campo de la atención de la salud. La metodología deductiva utilizada asegura la formación de enunciados no conflictivos sobre los principios construidos sobre valores democráticos europeos. La conveniencia de clasificar estos principios en tres grupos se ha demostrado de acuerdo con el criterio de los límites de la formación de los fundamentos (principios) de la regulación: principios generales legales, normativos de buen gobierno. Para mejorar la legislación vigente se fundamenta la importancia de tener en cuenta el principio de seguridad jurídica, que estipula la necesidad de evitar la prioridad de regulación de los procedimientos para la prestación de servicios administrativos en general y en el ámbito de la salud, esto en particular mediante el uso de estatutos. Se concluye que el mayor desarrollo del gobierno electrónico se propone como una de las direcciones de implementación de la experiencia europea, así como la experiencia de los Estados Unidos y Gran Bretaña para organizar la prestación de servicios administrativos en el campo de la atención médica.