La cuestión de la justicia en la nueva izquierda latinoamericana. Un análisis de plataformas electorales - Biderbost, Pablo (Cuestiones Políticas, 1970)
El objetivo del presente artículo es responder el interrogante que se plantea en torno a cuáles son los rasgos que asume la inclusión de la cuestión de la justicia en las propuestas políticas de la nueva izquierda latinoamericana. A tal fin, se han tomado como textos de referencia las plataformas político-partidarias de los presidentes en funciones durante el periodo 1999-2006 que, según los supuestos de investigación definidos, pueden ser incorporados en el grupo sometido a análisis. Mediante la aplicación de este recurso, se busca observar cómo se enuncia la cuestión en vistas a descubrir su prioridad o no en la agenda gubernamental inicial de los gobiernos de izquierda.