Impacto del Referendo para la Reforma Constitucional de 2007 sobre la Calidad de la Democracia Venezolana - Pereira Almao, Valia; Pérez Baralt, Carmen (Cuestiones Políticas, 1970)
En el presente, se hace un análisis sobre la calidad de la democracia que se deriva de la realización del referendo para la reforma constitucional de 2007 en Venezuela. El razonamiento se realiza con base en un conjunto de indicadores específicos elaborados para medir y juzgar la calidad democrática de esa consulta. Se concluye que la calidad democrática se ha menguado debido a que se produjeron comportamientos y sesgos que impidieron una competencia electoral en igualdad de condiciones, las autoridades gubernamentales no han respetado el mandato originado en sus resultados, ni tolerado los alcances logrados por una oposición democrática válida Â