El cambio partidista y de la actitud democrática en Venezuela, período 1998-2006 - Pereira Almao, Valia (Cuestiones Políticas, 1970)
En el presente trabajo se analiza la identificacion partidista que los venezolanos muestran en el año 2006 en el marco de la evolucion historica que la identificacion partidista experimenta en el pais desde 1998, con el objeto de establecer las particularidades del nuevo partidismo que desde ese año se ha venido desarrollando en Venezuela. Asimismo, se examina la actitud hacia la democracia y su consistencia para derivar los principales cambios que ha experimentado la actitud hacia la democracia en el pais. El analisis cuantitativo se apoya en datos provenientes de la encuesta nacional LUZ-RedPol 2006.