Género y elecciones de 1998 - Hernández, Janeth (Cuestiones Políticas, 1970)
Existe la afirmación generalizada de que las mujeres tienden a votar menos que los hombres. En el presente trabajo se pretende demostrar estadísticamente si la hipótesis de que los hombres votaron por Chávez en un porcentaje superior que las mujeres es cierta. Sin embargo se introducen dos variables de control: ubicación ideológica y nivel de instrucción. Se concluye que los hombres votaron por Chávez en un porcentaje mayor que las mujeres sólo cuando se ubicaron como de derecha en el espectro ideológico y no tienen una educación superior completa.