El Proyecto de Ley del Servicio Exterior Venezolano bajo el análisis de políticas públicas - Chacín Fuenmayor, Ronald (Cuestiones Políticas, 1970)
Se describe el desarrollo del proceso de aprobación del Proyecto de reforma de la Ley del Servicio Exterior Venezolano, alternativa de acción tendiente a resolver las imperfecciones del personal diplomático, factor de gran incidencia en la ineficacia de la política limítrofe y exterior en general. Se da una visión de las tres etapas de acuerdo al análisis de políticas por las cuales se ha paseado el proyecto: identificación del problema, formulación de la política y decisión y analiza los elementos que deben considerarse para la aprobación o aplicación de esta norma en las dos etapas siguientes: implementación y evaluación de políticas. Se concluye que el proyecto es un avance para la resolución de la problemática planteada, siendo no obstante pertinente su revisión para un posible ajuste a los fines de una concordancia más apropiada con los presupuestos establecidos en el análisis de políticas pública y en consecuencia, con los objetivos que pretende llevar a cabo.